Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
02:57 

Ночь Победы?

*Ворон*
Ну, не получилось днём...
Приехал поздно, пока по дому возился, ужин соорудил...
Сидим ужинаем.
"Мелкий!" - говорю - "На салют хочешь?"
Ответ не заставил себя ждать...
Весь вопрос - Во сколько? Прикинул, что засветло это шоу проводить никто не будет.. С трудом разыскал на каком-то из новосных сайтов программу мероприятий...
"Вроде успеваем..." Попутно просветился, что расходы по проведению праздника взяло на себя посольство России. Параллельно соображаю, что на машине ехать бесполезно - таких "умников" тысяч 20 будет. Ну, что же - есть прямые шатлы-маршрутки...
На всякий случай вышли пораньше... После известного случая с вывалившейся женщиной - водители больше расчётного количества сидячих мест в машину не сажают.
Но, всё оказалось спокойно, без ажиотажа, по-крайней мере до центра... Там хуже. Нет, всё таки хорошо, что не вывел железного коня... Пробки сумасшедшие...А ближе к памятнику кордон из полиции заворачивает "В сад! Всех в Сад!"

Тупорылый народец у нас... Ташиться три киллометра пешком ради удовольствия прокатится до центра "с ветерком и комфортом" - сомнительная плата...
Да, о тупорылости... Это уже когда из маршрутки вывалились, я естественно по сторонам оглядываюсь, мало ли кто из знакомых... Ну, да не об этом... Первое, что меня слегка удивило - отсутствие печати интеллекта на лицах. Нет, симпатичные и умненькие глазки изредка попадались. Но, в общей массе... Почему-то вспомнился "Властелин колец" с шикарными гоблинами. В сумраке - почти сойдут, только корявых дубинок не хватает.

Продираясь через броуновское движение, наконец к подошли к памятнику. Как раз к середине концерта... К сцене естественно не подойти. Посадил мелкого на плечи, так ему хоть что-то видно будет. Ну, и опять, скольжу взглядом по лицам... Нет, я конечно понимаю, что народ отдыхает, но... Как-то иначе я себе русских в Латвии представлял. Неужели за двадцать прошедших лет все уважающие себя русские покинули эту страну? Оставив ей в наследство вырождающуюся ветвь с базарно-хамоватым уклоном.. Армию рыночных продавцов, грузчиков и строителей капитализма без квалификации... Я не поклонник Ломброзо, но всё же... Куда катимся? К знаменитому римскому "Хлеба и зрелищ?" Не ради этого ли все здесь собрались? Песен, даже, русских не знаем... Нет, когда со сцены суфлёрствуют - подпеваем, а сами? Для чего и кому нужен этот праздник в этой стране? Ветеранов здесь... Посудите сами, сколько в живых-то осталось за 66 лет... Да и после процессов над Кононовым, оставшиеся поняли, что их в этой стране ждёт. Раз в году показать что русские - это сила? Какая к чёрту сила - украдкой разливающая "Бонопарт" по пластиковым стаканчикам. Хоть бы "Русскую" пили... Патриоты, блин!
P.S. А салют понравился... Россия не подкачала... Только зачем это ей?

URL
Комментарии
2011-12-23 в 09:47 

Мария Рива
La Loba
Неужели за двадцать прошедших лет все уважающие себя русские покинули эту страну?-а скорее всего так и было

2011-12-26 в 03:48 

*Ворон*
Мария Рива, Если брать сегодняшний срез времени, то уезжают те, кто не сумел прижиться, кого экономическая и политическая ситуация вытолкала за пределы этой страны.

URL
   

Забытое неслучившееся

главная